Архитектурная
мастерская
Алексея Козыря

Ресторан «Студия 24»

Архитекторы: Алексей Козырь и Илья Бабак

 

Антресоль отделена от главного двусветного пространства ресторана прозрачной реечной стеной

 

Чтобы попасть в новый ресторан, разместившийся в здании Школы телевизионного мастерства Владимира Познера, нужно пройти через офисное лобби. С улицы – не увидать. Зато изнутри через двойное стекло можно рассмотреть Малую Дмитровку – улицу хоть и центральную, но не слишком многолюдную, заполненную преимущественно машинами.

 

Зал первого этажа. Высокое пространство с одной стороны ограничено антресолью, с другой – декоративной стеной

 

Интерьер ресторана напоминает ущелье, эдакую расселину-убежище в городской застройке. Здесь царит полумрак, тишина и прохлада. То ли из-за удаленности света, то ли от холодного, чуть зеленоватого, цвета декоративной стены – бетонной, с вырубленным вручную Александром Константиновым растительным рисунком. Этой стеной художник насыщает пространство эмоционально, а архитекторы пластически подыгрывают ему, вытягивая помещение в длину – на всю глубину здания, и в высоту – сооружая антресоль и отставляя второй свет в зале.

 

Елена Гонсалес
Фото Александр Константинов, Илья Бабак
Опубликовано в ПРОЕКТ РОССИЯ №57

 

План ресторана

 

Аксонометрия: бар и антресоль

 

Зона бара

 

Фрагмент интерьера. Вид на декоративную стену зала с антресоли